Производство лактозы и казеина
BTM Technologies / Решения / Разделение и очистка / Области применения / Химия / Фармацевтика / Продукты питания / Производство лактозы и казеина
Центрифуги являются важным компонентом в молочной промышленности уже с XIX века. Сегодня техника механического разделения используется в различных процессах. Для производстве лактозы и казеина твердые вещества являются ценными продуктами. При этом очень важно высокое содержание сухого вещества в твердой фракции.
Производство высококачественного и чистого казеина
Казеин является основным белком коровьего молока, составляющим около 80 процентов. Для производства казеина необходимы промышленные центрифуги. Их использование позволяет отделить жиры, сывороточные белки, лактозу и минеральные вещества. Вымывание выполняется в несколько этапов. Так создается высококачественный и чистый конечный продукт.
Производство чистейшей лактозы
Лактоза (молочный сахар) является важным ингредиентом в пищевой и фармацевтической промышленностях. Как и при производстве казеина, изготовление лактозы выполняется в несколько этапов вымывания. Первая промывка служит для отделения кристаллизованной лактозы от маточного раствора. Путем подачи холодной воды во время второй промывки происходит выведение примесей, таких как, например, белок, молочная кислота и минеральные вещества. Третья промывка завершает процесс. Целью является получение максимально чистого конечного продукта.
Для использования на молочных комбинатах наши декантерные центрифуги адаптированы в соответствии со специальными требованиями при производстве лактозы и казеина.
Промышленные центрифуги - оптимальное решение для Вашего технологического процесса
- Оптимальное осветление жидкой фазы
- Идеальное обезвоживание твердой фазы
- Эффективная безразборная очистка - CIP
- Высокая надежность
- Постоянная эксплуатационная надежность
Кларификаторы компании Flottweg для очистки сыворотки от микровзвеси дополняют программу центрифуг для использования на молочных комбинатах.
Преимущества декантерных центрифуг Flottweg
- Регулируемый диск разделения фаз
Очищенная жидкая фаза отводится из барабана в закрытой системе под давлением посредством регулируемого диска разделения фаз. Преимущества такой технологии очевидны: гибкий баланс между максимальным содержанием сухого вещества и чистотой фугата. Кроме того, возникшее давление предотвращает вспенивание жидкости.
- Гигиеничный дизайн
Корпус и конструкция ротора соответствуют требованиям установки, пригодной для мойки CIP. Многочисленные распылительные сопла для очистки корпуса устройства и корпуса шнека помогают очищать установку. Уплотнения, контактирующие с продуктом, изготовлены из материала, соответствующего требованиям Управления по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств.
- Специальная защита от износа
Все подверженные износу детали защищены посредством специального покрытия. Наряду с защитными свойствами обеспечивается устойчивость к воздействию жидкостей CIP (промывка).
- Воздушно-капельная система смазки
Эффективная воздушно-капельная система смазки компании Flottweg обеспечивает оптимальную подачу свежего высококачественного смазочного масла к подшипникам барабана, что позволяет поддерживать непрерывное охлаждение и смазку подшипников. Ввиду того, что замена масла не требуется, его расход сведен к минимуму.
- Привод Simp-Drive® компанииFlottweg
Привод Simp-Drive® Flottweg регулирует разницу числа оборотов в зависимости от крутящего момента шнека. Это означает, что декантер Flottweg автоматически адаптируется к различным уровням нагрузки. Таким путем казеин и лактоза обезвоживаются до мксимального значения содержания сухих веществ.
Оборудования Flottweg для идеального качества продукции
Вы хотите добиться оптимального содержания сухого вещества при производстве лактозы и казеина, и снижения затрат? Получите консультацию наших специалистов о промышленных центрифугах прямо сейчас!
|