О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
 
РЕШЕНИЯ
 
КОНТАКТЫ
ЗАПРОС
НАШИ ПАРТНЕРЫ
ВАКАНСИИ
 


Узнайте больше

Если Вы хотите узнать более подробно об интересующем Вас продукте, отправьте запрос или позвоните по телефонам (044) 585 4115 (многоканальный), 209 2989

Новости

BTM Technologies / Новости


новости за:


03.07.2009

Применение технологии ЦКС для переработки топлива: Проблемы предварительной классификации перед сжиганием



Сжигание циркулирующего кипящего слоя (ЦКС) часто применяется на небольших и средних тепловых станциях. В этом случае сера поглощается путем добавления известняка и извлекается из топочного газа, который выделяется в атмосферу. Важным аспектом в процессе сжигания ЦКС является дробление угля, в частности на последней стадии перед сжиганием.

Конечный размер фракции угля должен находиться в строго определенном диапазоне по размерам и гранулометрическому составу, чтобы обеспечить эффективное сжигание. Согласно топливным спецификациям, дроблёный уголь должен находиться в пределах размеров, определенных производителями котла.
Процесс дробления усугубляется тем, что большинство типов угля часто содержат естественную влажность (иногда до 14%), а также невозможностью на обогатилельной фабрике обработать уголь горячим паром из-за удаленности от источника, что значительно повышает стоимость стадии подсушивания.

В этом случае, процесс предварительной классификации предлагается путем уменьшения склонности угля к засорению, который блокирует молотковую дробилку в процессе работы. Склонность к засорению значительным образом определяется поверхностной влажностью и наличием тонкодисперсных частиц в загружаемом материале.

Молотковая дробилка, тип 1212/14-16 в технологии ЦКС

Кроме того, можно выбрать машину или приводное устройство меньшей производительности, что позволит сократить потребление электроэнергии. Однако эти меры не являются оптимальным решением, поскольку в процессе предварительной классификации на последней стадии дробления гранулометрический состав должен быть тщательно проверен на предмет соответствия. В частности предварительная классификация может усложниться, если, согласно спецификации, ожидается максимальная конечная  зернистость < 8 мм и d50 < 1 мм.

Точка разделения 8 мм является критическим фактором для большинства производителей грохотов и только некоторые из поставщиков могут это обеспечить.

Если точка разделения 8 мм определена, смешивание потоков материала (просеянный, а также дробленный материал) приведет к получению конечного размера зерна, который не соответствует заданным ограничениям гранулометрического состава.

Молотковая дробилка, тип 1214/16-18 в процессе сушки

Этот факт может вызвать значительные проблемы для процесса сжигания, в частности это относится к котлам с разгрузкой золы в кипящим слоем. В этих случаях система охлаждения золы может постепенно забиться крупным материалом, что в свою очередь приведет к поломке котла и необходимости очищать систему охлаждения золы. Эта процедура, включая время охлаждения, может занять несколько дней и привести к снижению прибыли.
Конечно, существуют теоретические возможности, применимые для фазы предварительной классификации. Точка разделения должна быть около 3 мм, чтобы достичь уменьшения размера  d50 < 1 мм.

Однако точки разделения 3 мм очень сложно достичь при обработке угля с высоким содержанием влажности (эту возможность следует дополнительно проверить) даже при использовании специальной техники.  Более того, следует принять во внимание, что для такой точки разделения необходима относительно большая площадь просеивания. 

В этих случаях могут использоваться специальные просеивающие машины с «дышащими» просеивающими поверхностями. Недостатками использования подобных систем являются необходимость в дополнительном пространстве и высокие инвестиционные издержки.

Все это приводит к вопросу, возможна ли предварительная классификация для определенных типов угля и возникнут ли при этом дополнительные риски для эффективной работы фабрики. В таких случаях более эффективным представляется использование более мощной дробилки, чтобы избежать проблем, связанных с предварительной классификацией.

 

Система подогрева стенок помольной камеры

Молотковые дробилки со встроенными системами подогрева стенок помольной камеры позволяют минимизировать проблему забивания материала. Подобные системы подогрева поддерживают различные температуры на участке измельчения с помощью специально разработанных систем контроля.

При температуре более 100°C влажность материала снижается путем испарения и оседания  на измельчающей поверхности, что позволяет избежать забивания камеры дробилки мелкими частицами угля.

Вывод

Существуют преимущества использования молотковых дробилок с интегрированными системами подогрева для переработки угля с высоким содержанием влажности. Это позволяет избежать необходимости в сложном процессе предварительной классификации, для обеспечения эффективного процесса измельчения.

 

Стенка помольной камеры

Отзывы клиентов

Компания БТМ Technologies, является деловым партнером и официальным представителем ряда известных мировых компаний на территории Украины и стран СНГ.

Основными направлениями деятельности компании является разработка и оптимизация таких технологических процессов как дозирование, грохочение, дробление, взвешивание, загрузка, транспортировка, сушка, а также автоматизация технологических процессов.